20.10.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Двух череповчан будут судить в Соколе за разбойное нападение


Более года назад два жителя Череповца напали на сокольчанку и похитили у нее более миллиона рублей. Как сообщает областное управление МВД, в Соколе завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на местную жительницу. Обвинение в совершении преступления предъявлено двум жителям Череповца.

Происшествие случилось в июле 2014 года. На 31-летнюю сокольчанку на улице напали двое неизвестных в масках и отобрали более миллиона рублей.

В ходе расследования было установлено, что потерпевшая собиралась ехать на машине в Вологду. Когда женщина села руль, то поняла, что автомобиль неисправен и открыла капот. В этот момент к ней подбежали двое мужчин в масках, и один из них брызнул в лицо из газового баллончика. Похитив находившиеся в салоне документы и деньги - более 1,3 миллиона рублей - налетчики скрылись.

Отрабатывая различные версии нападения, оперативники по записям с камер видеонаблюдения установили автомашину, хозяин которой мог быть причастен к преступлению. Мужчина проживал в Череповце, и через него полицейские вышли на след подозреваемых. Как выяснилось, мужчина в день преступления привозил в Сокол двух череповчан. Один из них признался полицейским, что летом прошлого года от приятеля узнал, что его знакомая продает квартиру в Соколе. Женщина собиралась купить жильё в Вологде и переехать туда на постоянное место жительство. С другим своим товарищем злоумышленник решил совершить ограбление и установил наблюдение за жертвой. Когда сокольчанка продала жилплощадь и собралась заключать сделку на покупку квартиры в областной столице, он с другом намеренно сломал её автомашину. Затем, скрыв лица, преступники напали на женщину и похитили наличные. Со слов задержанного, из похищенных денег он получило свою долю – 300 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды. Второй задержанный отказался давать какие-либо показания полицейским.

В настоящее время двум череповчанам 32 и 36 лет предъявлено обвинение в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере и похищении документов. Материалы уголовного дела направлены в суд. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.