13.02.2007 10:00:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

МИД России потребовал от главы Пентагона Роберта Гейтса ответить за свой «базар». Россия желает знать что значит «американская армия должна быть готова к войне против России»


Официальное заявление внешне политического ведомства последовало сразу же после мюнхенской речи Владимира Путина. Впрочем, МИД хочет знать не столько то, что думает сам министр обороны США, сколько то, «насколько это отражает реальную политику США». «Тем более, что в последнее время из уст высокопоставленных представителей военного ведомства и разведсообщества США уже не раз слышались заявления о РФ, которые вызывают у нас недоумение», - говорится в комментарии ДИП МИД России.
Что касается реакции на высказывание главы Пентагона Президента России, то
официально отреагировал на высказывания в конгрессе США, где он обвинил США в том, что они пытаются навязать свое видение и нормы всем остальным государствам. Путин также отметил, что для современного мира невозможна однополярная модель, «не только потому, что при единоличном лидерстве в современном мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Что еще важнее, сама (однополярная) модель является неработающей, так как в ее основе нет морально- нравственной базы современной цивилизации».
Официальной реакции на заявление российского МИДа из США пока не поступало.