Общество: Владимир Жириновский посетил Вологду после Пскова, где он предложил строить частные тюрьмы.

12.02.2007 18:43:12 1313 прочтений
Владимир Жириновский совершает рабочую поездку по Северо-Западу России. После Пскова он сегодня прибыл в Вологду. Он встретился с главой региона, а также провел пресс-конференцию для журналистов.
Как сообщает радио «Трансмит», пунктуальностью главный либерал — демократ страны не отличается. Это не первый визит Владимира Жириновского в Вологду и едва ли не каждый раз на встречу с журналистами лидер ЛДПР опаздывает. И эта встреча исключением не стала. Ждать политика представителям СМИ пришлось почти полтора часа. Когда появился, то начал с признания в любви к Вологодчине. Политик у нас уже в 10-й раз. Сегодня Владимир Вольфович приехал, чтобы поддержать своих коллег, представителей вологодского отделения партии ЛДПР, в преддверие предстоящих выборов в местные законодательные органы.

Главные конкуренты на выборах, по признанию Жириновского - "Единая Россия" и КПРФ.

До этого лидер ЛДПР посетил Псковскую область и сделал ряд «значимых» заявлений.

Так Владимир Жириновский предлагает строить экономику Псковской области на основе туризма, грибов и частной тюрьмы. Частные тюрьмы нужно открыть в лесной зоне, это даст региону дополнительный доход и рабочие места. Во всем мире существуют частные тюрьмы, и жулики, по его словам, сами платят за свое содержание.

Жириновский сравнил уровень доходов российских граждан и иностранных заключенных: «За рубежом содержание заключенного в день – 50 долларов. У нас пенсионеры в месяц получают 50 долларов. Мы что, издеваемся вообще? В таких местах лишения свободы должны быть нормальный душ, питание, спальное место.В Пскове много грибов – это же деликатес. Торговля грибами приносит больше выгоды, чем деревообрабатывающая промышленность. Люди покупают мебель раз в 10 лет, а хорошие грибочки едят каждый день с удовольствием. Именно наши, российские, за рубежом – дрянь, а не грибы. Не меньший доход области должен приносить туризм. Вы же должны быть предприимчивыми. Взяли бы и мне устроили отдых. Я говорю: куда еду отдыхать? В Псков.»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук