12.02.2007 17:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В выходные с официальным визитом Череповец посетил главный педагог России Андрей Фурсенко


У министра образования в Череповце было сразу несколько неотложных дел. Но в итоге сделать удалось все из запланированного. Одной из важных слагаемых визита стала встреча с педколлективом школы №37, где работает «Учитель года-2006» Андрей Успенский. Встреча с тезкой и его коллегами стала для министра и полезной, и интересной.
Кроме того, Фурсенко принял участие в работе «Круглого стола». И надо отметить, что некоторые из высказываний министра можно назвать программными. В частности, министр отметил, что Россия вступила в эпоху реформ в сфере образования и науки. Лавная цель новаций – вывести отечественное образование на уровень мировых стандартов, вернуть отечественной науке лидирующие позиции в мире.
Но главной целью министра было все же проверить готовность нашего города к финалу конкурса «Учитель года-2007», который состоится осенью. Судя по реакции Фурсенко, остался доволен увиденным и услышанным.