12.02.2007 13:20:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чемпион мира по боям без правил-2006 пополнил список известных спортсменов, обвиняемых в громких уголовных преступлениях


«Рыжий Тарзан», он же чемпион мира по боям без правил 2006 года Вячеслав Дацик вместе с двумя своими подельниками был задержан с поличным сотрудниками 4-го отдела УУР КМ ГУВД в Санкт-Петербурге. Известному спортсмену инкриминируется серия громких ограблений, совершенных в салонах сотовой связи.
На «Рыжего Тарзана» вышли после очередного громкого разбойного нападения, совершенного в салоне сотовой связи «Ультра» на Народной улице, 32. А свое первое преступление организованная Дациком группа совершила осенью прошлого года.

Преступники всегда действовали по одной схеме: поздно вечером перед самым закрытием салона двое или трое мужчин врывались в помещение, где на тот момент, как правило, находились только сотрудники. Под угрозой пистолета они похищали дневную выручку и мобильные телефоны с витрин.

После очередного нападения сотрудники милиции устроили засаду на территории Адмиралтейского района, куда должен был прийти преступник с мобильниками, пропавшими после очередного преступления. Работник скупки оказался сообщником грабителей. В правоохранительных органах "Рыжего Тарзана" считают основным фигурантом расследования по серии нападений, возможно, принимавшим участие практически во всех эпизодах.

За последнее время в различных странах за различные громкие уголовные преступления были осуждены несколько известных спортсменов. Недавно в Египте суд приговорил бывшего чемпиона страны и Африки по кунг-фу и его жену к смертной казни за двойное убийство с отягчающими вину обстоятельствами.

Золотой призер по фигурному катанию Зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле Вольфганг Шварц был арестован и осужден по обвинению в нелегальной торговле людьми.

Многократный призер международных турниров по кикбоксингу Ион Шолтояну был задержан и осужден судом по обвинению в убийстве. Этот список можно продолжать, увы, еще очень долго.