Общество: Представительная делегация в Республику Беларусь.

12.02.2007 13:02:17 1142 прочтений
Сегодня начался рабочий визит делегации Вологодской области в Республику Беларусь. В состав делегации, которую возглавил первый заместитель губернатора, председатель вологодской части Межправительственной комиссии по сотрудничеству Республики Беларусь и Вологодской области Николай Виноградов, вошли представители структурных подразделений Правительства области, крупнейших предприятий области, таких, как ак-ционерные общества «Северсталь» и «Северо-Западная холдинговая компания». Цель визита – обсуждение хода выполнения Соглашения между Правительствами Вологодской области и Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного в сентябре 2006 года в г. Вологде.

Завтра на заседании комиссии в Минске будет рассмотрен ход выполнения Программы развития сотрудничества между Правительствами Вологодской области и Республики Беларусь на 2006-2008 годы. Будут обсуждены вопросы участия белорусских предприятий в выставке «Российский лён», подготовки предстоящих Дней Вологодской области в г. Минске, роли белорусского землячества Вологодской области в укреплении российско-белорусского экономического и культурного сотрудничества. Кроме того, состоятся рабочие встречи в отраслевых министерствах Правительства и с представителями бизнес-сообщества Республики Беларусь.

14 февраля вологодская делегация посетит город Гродно. Вологодская и Гродненская области готовы подписать Соглашение о сотрудничестве. В программе – встречи в облисполкоме, посещение Гродненского университета, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, что Республика Беларусь является ведущим внешнеторговым партнером Вологодской области среди стран СНГ. Внешнеторговый оборот нашей области с Республикой Беларусь за 2005 год составил 238,6 миллионов долларов США. Вологодчина вошла в первую десятку лидеров по объему ввозимого товарооборота с Беларусью среди регионов России.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук