12.02.2007 11:17:51    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Поделив очки с «Магниткой», баскетбольная «Северсталь» укрепилась на второй строчке в турнирной таблице


В первом туре второго круга чемпионата подопечные Павла Гришаева выполнили задачу минимум – поровну поделили очки с Магнитогорском. Результатами игр могут быть вполне довольны обе команды. Череповчане выиграв один матч у двух у одного из своих самых принципиальных соперников, закрепились на второй строчке турнирной таблицы. Гости – сохранили лицо в не самом удачном в своей истории сезоне.
«Магнитка» в Череповце ставку сделала на первый матч. Впрочем, хозяева паркета тоже хотели победить в первом матче. В итоге коса нашла на камень. После первых 10 минут матча впереди гости – 25:22. Во второй четверти «Северсталь» буквально смяла соперников – 22:13. Но оказалось, что игра еще не сделана – после большого перерыва гости бросились отыгрываться и смогли сократить разрыв в счете до 1 очка. В заключительной четверти развернулась борьба не на жизнь, а на смерть. Чуть удачливее в ней оказались гости, которые в итоге праздновали победу – 83:81.
В повторном матче три четверти борьба шла с переменным успехом – вперед выходила то одна команда, то другая. Но наученные горьким опытом череповчане на этот раз ставку сделали на заключительную четверть. И не прогадали. Сломив сопротивление «Магнитки» – 26:17 – «Северсталь» одержала победу и в матче –87:81.
Следующим соперником череповчан станет «Динамо-Теплострой», обосновавшийся внизу турнирной таблицы. Так что эти матчи, думается, серьезным испытанием для «Северстали» не станут.