09.02.2007 14:54:34    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Последние 15 тонн мазута в лагере «Парус» будут убраны сегодня


Однако точка в деле об экологической катастрофе на реке Молога на этом поставлена не будет. Напомним, в конце января в лагере «Парус» произошло экологическое ЧП – утечка около 180 тонн мазута. Руководство лагеря сей факт от природоохранной прокуратуры и спасателей пыталось скрыть. Лишь благодаря местным жителям удалось узнать о том, что вылившийся мазут грозит попасть в Мологу и ее притоки и отравить все живое. После этого сразу же были предприняты экстренные меры по спасению природы. Возведена земляная дамба, которая на время остановила продвижение мазута в сторону водоемов. Руководству лагеря была дана неделя для того, чтобы полностью устранить последствия ЧП. Срок истекает сегодня вечером. Как стало известно, к вечеру оставшиеся 15 из 180 тонн мазута должны быть убраны.
После того, как угроза экологической катастрофы будет окончательно ликвидирована, соответствующие правоохранительные органы вплотную займутся виновниками ЧП. Не исключено, что разбор полетов завершиться громким судебным процессом.