18.08.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские судебные приставы начали акцию по сбору алиментов с недобросовестных родителей


В преддверии начала нового учебного года в Вологодской области стартовала акция «Соберем ребенка в школу». Как сообщает областное управление федеральной службы судебных приставов, в преддверии празднования Дня знаний в структурных подразделениях ведомства стартовала традиционная социальная акция «Соберем ребенка в школу», в ходе которой приставы навещают должников по алиментным обязательствам и напоминают им о родительском долге.

До конца августа во всех районах области судебные приставы совершат рейды по квартирам безответственных родителей, составят акты описи и ареста на имущество, находящееся в собственности должника. В случае, если гражданин не выплатит долг по алиментам, арестованное имущество направят на реализацию для дальнейшего погашения задолженности.

Управление напоминает, что согласно нормам Уголовного кодекса Российской Федерации злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей может довести неплательщиков алиментов до исправительных или принудительных работ, а в особо тяжелых случаях – до ареста и лишения свободы.