Общество: Вологодская область. Вячеслав Позгалев внес предложение о создании двух новых Госпремий

06.02.2007 16:04:09 1090 прочтений
Губернатор Вячеслав Позгалёв внес законодательную инициативу об учреждении двух государственных премий Вологодской области – по традиционной народной культуре и молодежной премии по традиционной народной культуре. Внесение инициативы продиктовано необходимостью передачи подрастающему поколению лучших народных традиций и возрождения роли и значения культурного наследия Вологодчины.
Данный законопроект о дополнении перечня видов деятельности, за которые может быть присвоена государственная премия Вологодской области, двумя новыми номинациями – «государственная премия Вологодской области по традиционной народной культуре» и «государственная молодежная премия по традиционной народной культуре», предлагается рассмотреть на февральской сессии Законодательного Собрания области. Размер первой из предлагаемых премий составит 100 тысяч рублей, второй – 60 тысяч рублей.
Предусматривается, что творческие работы на соискание премий могут быть выдвинуты только после их обнародования и практического использования в деятельности центров традиционной народной культуры, учреждений культуры и образования, музеев, фольклорных коллективов и студий, а также мастерами народных промыслов области.
Если данная законодательная инициатива будет одобрена областными парламентариями, то уже в течение 2007 года претендентам можно будет побороться за присвоение премий.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук