22.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Областные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге прошли в Вологде на станции Лоста.


21 марта на станции Лоста состоялось учение по ликвидации чрезвычайной ситуации. Цель учения – отработать действия работников станции, пожарного и восстановительного поездов станции Лоста при аварии грузового состава с опасными грузами. Цистерна с аммиаком, «поврежденная при сходе грузового поезда», была переведена на специальный путь. После взятия проб грунта и воздуха, место возможного очага заражения в радиусе 200 метров было оцеплено стрелками Вологодского отряда военизированной охраны и работниками линейной милиции, чтобы исключить доступ посторонних на зараженную территорию. Затем в дело вступили работники пожарного поезда. Развернув пожарные рукава, они накрыли водяной завесой «облако аммиака» и нейтрализовали его пеной. После ликвидации очага опасности вновь были проведены заборы грунта и воздуха.
В учениях принимали участие и работники многих других служб СЖД – связисты, путейцы, вагонники, работники центра санитарно- эпидемического надзора. Правильность действий железнодорожников в чрезвычайной ситуации проверял начальник управления предупреждения чрезвычайных ситуаций Северо-западного регионального центра Владимир Попов.
Как отметил руководитель учений 1-й заместитель начальника Вологодского отделения СЖД Сергей Манцевич, все задействованные службы отработали в соответствии с планом устранения чрезвычайной ситуации, оперативно и слаженно, так, как и должно быть.