22.07.2015 10:24:26    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкая природоохранная прокуратура признала законным использование дезавида в водопроводной воде


Жалобы граждан и общественных организаций на использование специальных добавок для обеззараживания водопроводной воды были отклонены надзорным ведомством. По сообщению череповецкой природоохранной прокуратуры, ведомство провело проверку по получившим широкий резонанс жалобам граждан и общественных организаций, касающихся использования добавок Дезавид и ДеФлок для обеззараживания питьевой водопроводной воды.

Проверка показала, что соответствие применяемых реагентов требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства установлено свидетельствами о государственной регистрации от 19.04.2013 года («ДеФлок») и от 27.07.2010 года («Дезавид-концентрат»).

Свидетельства о государственной регистрации на территории всех стран – членов Таможенного союза, являются официальным документом, подтверждающим безопасность продукции (товаров), наличие которого свидетельствует о соблюдении прав граждан по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с положениями решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341 "О вопросах применения санитарных мер в Таможенном союзе" и решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе".

Использование антикоагулянтов было признанно законным, прокурорская проверка не выявила нарушений со стороны МУП «Водоканал», использующего данные виды добавок для обеззараживания питьевой воды.