17.07.2015 12:15:56    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пожилая семейная пара из Череповецкого района отдала мошеннице сто тысяч рублей


В настоящее время полиция ведет розыск злоумышленницы. Как сообщает областное управление МВД, семейная пара пожилых людей из поселка Мякса стала жертвой лже-соцработницы. Мошенница обманным путем забрала у пенсионеров сто тысяч рублей.

Жертвами преступницы стали пенсионеры 1931 и 1938 г.р.. В дневное время к ним пришла незнакомая женщина, представившаяся соцработницей. Она сказала, что теперь пенсия будет выдаваться новыми банкнотами и поинтересовалась, есть ли у них в наличии «старые» деньги. Пожилые люди показали ей свои сбережения, порядка 100 тысяч рублей. «Соцработница» посетовала, что эти деньги уже устарели. Она завернула их в чистый бумажный лист, а после небольшого разговора вернула сверток обратно.

Спустя некоторое время после ухода незнакомки семейная пара решила вернуть деньги на место, однако в свертке обнаружила лишь обрезки газеты. Пожилые люди обратились в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас полицейские разыскивают предполагаемую преступницу и просят всех, кому что-либо о ней известно, обращаться по телефону 02. Приметы разыскиваемой: на вид 30 лет, славянской внешности, плотного телосложения, рост 155-160 см, волосы русые до плеч. Была одета в белую блузку, темную юбку ниже колен, также на ней были надеты очки.