10.07.15  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

NASA: испытателями новых кораблей от «Boeing» и «SpaceX» будут астронавты-ветераны


Первыми пилотами новых космических кораблей от «Boeing» и «SpaceX» станут четыре астронавта - полковник ВВС США Роберт Бенкен, полковник морской пехоты в отставке Дуглас Херли, полковник ВВС США Эрик Бое и капитан ВМС США Сунита Уилльямс (рекордсмен по пребыванию в открытом космосе). Именно эти опытные астронавты, сообщают представители NASA, сумели пройти жесткий отбор на «курсы» по подготовке к коммерческим полетам, которые не только вернут пилотируемые запуски на территорию США, снимая зависимость страны от России при отправке астронавтов в космос, но и позволят американскому частному сектору захватить лидерство на рынке коммерческого использования низких околоземных орбит.

Все четверо астронавтов будут проходить подготовку к тестовым полетам на низкие околоземные орбиты и МКС, а также активно участвовать в разработке новых американских пилотируемых аппаратов. Поэтому имена этих астронавтов-ветеранов, уверен глава НАСА Чарльз Болден, попадут во все учебники истории, как «первопроходцев» на долгом пути к покорению Марса.

Напомним, в настоящее время американские корпорации «Boeing» и «SpaceX» занимаются разработкой новых пилотируемых космических кораблей, которые на первом этапе призваны вернуть США возможность самостоятельных запусков астронавтов к МКС, а в дальнейшем стать основой для покорения далекого космоса.

Первый тестовый запуск американского пилотируемого корабля, по условиям контракта с NASA, должен состояться уже в конце 2017 года. При этом хотя бы один тестовый запуск пилотируемого космического корабля должен пройти с астронавтом-испытателем на борту.