21.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В этом году цены на местную телефонную связь повысятся в среднем на 20,5 процента, а в течение двух следующих лет - еще на 15 процентов.


В ближайшие 3 года тарифы на местную связь вырастут на 60 процентов, а тарифы на дальнюю - снизятся на 29 процентов. Об этом вчера заявил на расширенной коллегии Мининформсвязи замглавы Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко.
Сегодня средняя по России абонентская плата за телефон составляет 192,3 рублей в месяц. По прогнозам специалистов, в ближайшие 3 года стоимость этих услуг продолжит расти. В 2006 г. плата вырастет на 20,5%, в 2007 и 2008 гг. - на 15 процентов. Такой резкий рост тарифов на местную связь аналитики считают слишком опасным. Хотя это увеличение позволит повысить рентабельность услуг местной связи по некоторым оценкам до 30%, велика вероятность того, что тарифы фиксированных операторов будут неконкурентоспобными по сравнению с предложениями сотовых компаний.
Мининформсвязи предлагает утвердить новый стандарт для строителей: по этому стандарту сдаваемый в эксплуатацию дом должен быть уже обеспечен сервисами высокоскоростного доступа в Интернет и связью.
Другой вопрос, рассмотренный на коллегии, - введение универсальных карт гражданина. По мнению главы мининформсвязи Леонида Реймана, такие карты могли бы соединить в себе функции транспортных карт, карт социальных расчетов, карт учета льгот и даже идентификации личности.