23.06.15  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Ученые выяснили, как «вредный» алкоголь сделать полезным для здоровья


Сотрудники Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае теперь знают, как сделать «вредный» алкоголь полезным для здоровья. Китайские исследователи провели ряд экспериментов с лабораторными мышами и выяснили, что активный ген PPP1r3G превращает алкоголь не во вредный для организма жир, а в гликоген - вещество крайне полезное для печени в качестве источника «чистой» энергии.

По мнению профессора Чен Яна (Chen Yan), данное исследование позволяет взглянуть на употребление алкоголя с другой точки зрения, которая может стать основой для разработки новых лекарств, снижающих негативное воздействие спиртных напитков на организм человека.

Автор исследования надеется на то, что в будущем он с коллегами сможет разработать «таблетку», которая будет стимулировать ген PPP1r3G и поможет переработать алкоголь в гликоген, который является ценным, в отличие от жира, источником «чистой» энергии для человеческого организма.