Здоровье: Ученые предложили использовать «гормон поцелуев» для лечения бесплодия и диабета

27.05.2015 6:39:01 1114 прочтений
Кисспептин или «гормон поцелуев», обнаруженный британскими учеными только в 2003 году, оказался идеальным средством для предотвращения выкидышей, устранения задержки пубертатного периода у мальчиков, обеспечения безопасности женщин во время процедуры ЭКО и даже для лечения диабета. Пока наука очень мало знает о значении этого гормона, получившего свое название от контролирующего его производство гена KISS1. Однако точно известно, что уровень кисспептина резко повышается во время беременности. Поэтому еще в прошлом году сотрудники Имперского колледжа Лондона в ходе своего исследования доказали, что по уровню «гормона поцелуев» в организме беременной женщины можно предсказать вероятность выкидыша.

Чуть позже ученые выяснили, что «гормон поцелуев» способствует безопасности процедуры ЭКО. Дело в том, что в ходе процесса ЭКО в яичниках некоторых женщин может возникнуть потенциально опасный для их жизни синдром гиперстимуляции. Избежать этой неприятности поможет кисспептин, который активизирует процесс выделения яйцеклеток из женских яичников, делая процедуру ЭКО безопасной.

В последнее время ученые заинтересовались «гормоном поцелуев» еще и в качестве важнейшего инструмента при борьбе с диабетом. Опыты на животных показали, что кисспептин способен регулировать производство инсулина, необходимого организму для конвертации сахара из пищи в жизненную энергию.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук