Здоровье: Ученые: две порции морепродуктов в неделю прибавляют человеку больше двух лет жизни

23.05.2015 7:47:44 11260 прочтений
Сотрудника Гарвардского университета в ходе многолетнего исследования выяснили, что две порции жирной рыбы в неделю увеличивают продолжительность жизни человека на 2,2 года. Происходит это из-за того, что полезные омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, значительно снижают риск возникновения сердечных приступов и других серьезных заболеваний. Ученые в течение 16 лет наблюдали за состоянием сосудов и здоровьем сердца 3 тысяч пожилых людей, перешагнувших 65-летний рубеж. При этом участники исследования были условно поделены на группу любителей морепродуктов и тех, кто предпочитал обычное меню.

В результате выяснилось, что пожилые люди, придерживающиеся рыбной диеты, на 30% реже страдали от сердечных болезней - инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и т.д. Более того, анализ статистики сердечных приступов и смертей в ряде американских штатов, проведенный исследователями, эту тенденцию полностью подтвердил.

Такие результаты позволили ученым рекомендовать пожилым людям продукты с жирными аминокислотами. При этом для продления жизни на несколько лет пожилому человеку не нужно «давиться» морепродуктами каждый день, а достаточно будет съедать всего два рыбных блюда в неделю. Такого количества рыбы, по мнению американских ученых, вполне достаточно для обеспечения организма полезными омега-кислотами.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук