21.05.2015 14:36:29   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе посевные работы проходят ускоренными темпами


В некоторых хозяйствах рабочие трудятся в две смены. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в Череповецком районе посевная ведется ускоренными темпами. Сельхозпроизводители торопятся в срок завершить все работы.

В этом году весенне-полевые работы на сельхозпредприятиях начались позже обычного из-за того, что почва была сильно переувлажнена. Теперь, чтобы наверстать упущенное, сельхозпредприятиям пришлось увеличить рабочий день. Например, в «Руси» смена начинается с 7 утра и заканчивается в 8-9 часов вечера, а в колхозе «Южок» аграрии трудятся в две смены. Чтобы не терять время, горячие обеды работникам доставляют прямо в поле.

В целом по области на сегодняшний день по объемам сева лидируют Грязовецкий и Вологодский районы. Череповецкий район в свою очередь тоже не отстает, здесь в передовиках стоят «Мяксинский», «Русь», «Ботово», колхоз «Южок» и хозяйство «Демичева». В хозяйстве Эдуарда Демичева уже практически завершили посевную, засеяли 220 гектаров ячменем и овсом, а в «Батране» засеяно уже 100 гектаров льна – 33 процента от плана.