Ученые: люди с развитым обонянием склонны к ожирению
На самые слабые запахи шоколада отреагировали только участники из группы с избыточным весом. Это обстоятельство позволило британским ученым сделать вывод о том, что люди с нарушенным обменом веществ обладают повышенным уровнем обоняния, которое позволяет им быстрее «обнаруживать» еду, чтобы удовлетворить их «зверский» аппетит, а это весьма способствует набору лишних килограммов.
Доктор Стэффорд: "Мы преполагаем, что склонность к ожирению у некоторых людей вызвана сильной обонятельной способностью, которая побуждает их есть больше, чем требует организм. Мы надеемся, что полученные данные дадут начало более серьезным исследованиям в этой области и в результате смогут оказать помощь в борьбе с тучностью."