07.05.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Районы Вологодской области увеличили долги по налогам


Объем налоговой задолженности перед местными бюджетами в первом квартале года вырос на 8 процентов. Как сообщается на официальном сайте областной администрации, в районах Вологодской области выросли долги по налогам. Объем налоговой задолженности перед местными бюджетами в первом квартале текущего года вырос на 8 процентов.

Наибольший рост задолженности по налогам за эти месяцы показал Бабаевский район. Там долги увеличились практически в полтора раза.

Вместе с тем, налоговые недоимки и вывод заработных плат из «тени» являются одними из основных резервов укрепления доходных баз местных бюджетов. Наряду с ростом налоговых задолженностей на местах, легализация заработной платы тоже пока не достигает нужного эффекта. Проваливают некоторые районы и работу по собираемости транспортного налога. Во многих из них поступления от транспортного налога ниже, чем в прошлом году.

Точная оценка исполнения бюджетов будет проведена областным правительством в этом месяце по результатам выверки социально-экономических показателей.