05.05.2015 10:00:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Банк «Бумеранг» приостановил выдачу денежных средств по вкладам населения


Как говорят в банке, информация о выплатах будет размещена дополнительно в срок до 01.06.2015 года после "получения данных из Банка России". Помимо физических лиц, воспользоваться услугами банка «Бумеранг» не могут и юридические лица – отделения банка были закрыты уже 30 апреля, закрыты они и сегодня. Объявление на двери головного офиса банка на улице Коммунистов "успокаивает" вкладчиков информацией о том, что банк входит в систему Агентства по страхованию вкладов. АСВ осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам. В декабре 2014 года Владимир Путин подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей. Но для того, чтобы вкладчики могли вернуть свои средства необходим страховой случай - отзыв лицензии Центральным Банком РФ.

ОАО Коммерческий банк социального развития "Бумеранг" относится к старожилам банковского сектора Череповца. Банк зарегистрирован в 1990 году (лицензия № 1002). Уставный капитал банка составляет 153 775 635,00 рублей. Крупнейшим акционером банка является известный в Череповце предприниматель Валерий Сикорский - 37 процентов акций. Остальные акции распределены между несколькими компаниями и физическими лицами.