Производство: Компания ФосАгро подписала договор о строительстве третьего производства карбамида в Череповце

30.04.2015 17:18:21 1490 прочтений
Строительство третьего агрегата карбамида в Череповце является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году нового энергоэффективного агрегата аммиака. Как сообщает пресс-служба АО «ФосАгро-Череповец», компания заключила с ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» контракт генерального подряда на строительство в Череповце нового производства гранулированного карбамида. Агрегат будет выпускать до 500 тысяч тонн продукции в год и станет частью комплексного инвестиционного проекта по вводу на череповецком химкомбинате в 2017 году нового энергоэффективного производства аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год и производств по его переработке в минеральные удобрения.

С пуском нового производства суммарная мощность агрегатов карбамида группы «ФосАгро» увеличится на 35%, а «ФосАгро-Череповец» может стать крупнейшим в России предприятием по выпуску этого вида продукции.

На новом промышленном объекте будет создано порядка 90 новых высококвалифицированных рабочих мест. Подготовка производственного персонала будет осуществляться на действующем производстве карбамида по технологии Urea2000plusTM аналогичной мощности.

Также в компании отмечают экологическую значимость проекта: при производстве карбамида в качестве сырья будет использоваться углекислый газ, тем самым содержание диоксида углерода в воздухе будет минимизировано.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук