20.03.2006 17:50:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ОАО «Северсталь» в 2006 г. увеличит объем поставок металлопроката на ФГУП «Севмаш» почти на 50%, - сообщил директор по сбыту Д.Ю Горошков.


По его словам, согласно определенному на восьмом координационном совете графику поставок такие объемы планируется сохранить до 2010 года. Однако, в случае возникновения у ФГУП «Севмаш» потребности в дополнительных объемах проката, череповецкий комбинат готов увеличить объемы поставок для судостроителей. В ходе обсуждения вопроса освоения новых марок стали, были подведены итоги работы в этом направлении за последние три года. Как проинформировал Д.Ю. Горошков, «за это время мы совместно с «Севмаш» смогли перейти на новые марки стали с улучшенными свойствами. В частности, это хладостойкий металл, обладающий повышенной коррозийной стойкостью, улучшенной сопротивляемостью циклическим и динамическим нагрузкам».
В последнее время все большее значение в производстве стали приобретает стан 5000 ЛПЦ-3, который производит широкий толстолистовой металлопрокат. Кроме того, на стане, где продолжается процесс реконструкции, осваивается ряд новых марок стали, в частности, для судостроения.
Подводя итоги встречи, участники координационного совета отметили, что благодаря взаимовыгодному сотрудничеству «Северсталь» в течение последних лет является практически единственным поставщиком плоского металлопроката для северодвинских судостроителей, и в дальнейшем стороны не планируют менять сложившихся традиций.