28.04.2015 20:12:07    / Наука /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ученые: шестимесячные дети умеют «разговаривать» с собаками


Сотрудники Университета Бригама Янга выяснили, что маленькие дети обладают особыми связями с животными и разбираются в «языке» собак. Ученые давно подозревали, что маленькие дети видят и понимают гораздо больше взрослых людей. Научный эксперимент сотрудников Университета Бригама Янга, в котором участвовала сотня шестимесячных детей, превратил эти предположения в уверенность.

Малолетние участники эксперимента, которые никогда раньше не видели собак, сначала рассмотрели фотографии со «счастливыми» и «агрессивными» псами, а затем они прослушали аудиозаписи различного вида собачьего лая. При этом в тот момент, когда малыши слышали «разгневанный» лай собаки, они мгновенно переводили глаза на снимки с агрессивными псами. Если же в помещении, где проводился научный эксперимент, раздавался доброжелательный лай, то малыши поворачивали голову в направлении изображения счастливых собак.

По мнению ученых, такие результаты научного эксперимента свидетельствуют о том, что дети понимают значительно больше, чем предполагают взрослые. По крайней мере, шестимесячные дети разбираются в «языке» и эмоциях собак, хотя до этого ни разу в жизни не видали таких животных.