Спорт: Договорились. Главным тренером ХК «Северсталь» стал Вацлав Сикора

26.04.2015 8:10:00 1513 прочтений
Череповецкий клуб определился с новым наставником на новый сезон. Им стал 63-летний специалист из Чехии Вацлав Сикора. О том, что чешский специалист станет главным тренером хоккейной дружины из Череповца, ряд СМИ сообщил еще месяц назад. Но «официальная презентация» Сикоры затянулась. По неофициальной информации, чешский специалист оценил свои услуги в сумму, превышающую нынешнюю зарплату главного тренера череповецкой команды, в несколько раз. Руководство ХК «Северсталь» не скрывало, что контракт с Сикорой вопрос практически решенный и «оставалось лишь урегулировать детали». Судя по всему, детали урегулированы, ожидается, что о подписании контракта официально объявят в ближайшем будущем - пан Сикора в настоящее время находится в Чехии. По предварительным данным, сбор команды назначен на 1 июня. Селекцией игроков и заключением контрактов на следующий сезон занимается генеральный менеджер команды.

Вацлав Сикора считается опытным тренером, он работал с хоккейными клубами СКА и Лев. В сезоне 2010-2011 годов питерский СКА под руководством Сикоры вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала. После того сезона звездный нападающий СКА Максим Афиногенов заявил, что уровень Сикоры вторая лига чешского чемпионата.

Но уже с пражским клубом «Лев», где Сикора был в составе тренерского штаба (помощником главного тренера Кари Ялонена), он вышел в финал Кубка Гагарина, где проиграл «Магнитке». С «Северсталью» Вацлав Сикора хорошо знаком, с конца ноября 2014 года он был тренером-консультантом череповчан. Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» в минувшем сезоне Игорь Петров остается в тренерском штабе.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук