17.04.2015 12:28:29   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Птицефабрика в Малечкино вышла на прибыль и приносит каждый месяц 8 миллионов рублей


Накануне предприятие посетил врип заместителя директора ФСИН – ведомства, под чей контроль перешла ранее убыточная птицефабрика. Как сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, 16 апреля врип заместителя директора ФСИН России, курирующий данный проект, Валерий Максименко посетил птицефабрику, проконтролировал ее деятельность и рассказал об успехах предприятия.

Производственные мощности птицефабрики в Малечкино перешли в ведение службы исполнения наказаний в конце ноября 2014 года. От сотрудничества федерального ведомства и местных властей ожидался вывод из кризиса птицеводческой отрасли региона. Малечкинское предприятие стало пилотным в проекте по передаче в ведение ФСИН России убыточных предприятий агропромышленного комплекса.

В ведомстве отмечают, что за короткий период птицефабрика, ранее приносившая многомиллионные убытки и имевшая задолженности по заработной плате, налоговым отчислениям, и платежам по ЖКХ, путем решения основных организационно-производственных вопросов смогла выйти из кризиса и, более того, стала прибыльной и создала свыше пятидесяти новых рабочих мест для осужденных за нетяжкие преступления заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении, и жителей Череповецкого района.

Как отметил накануне Валерий Максименко, до передачи птицефабрики в аренду ее среднемесячные убытки составляли 20 миллионов рублей. Теперь предприятие ежемесячно приносит прибыль в 8 миллионов рублей.


фото ФСИН