14.04.2015 11:20:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец защитил в Москве первый проект Индустриального парка


Индустриальный парк, расположенный в районе предприятий «Северсталь» и «ФосАгро», может рассчитывать на получение из федеральной казны 750 миллионов рублей. Инвестиционный проект Индустриального парка Череповца прошел защиту в Москве. На реализацию этого направления город может получить 750 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщается на официальном портале областной администрации.

Первый в городе индустриальный парк расположится на территории между предприятиями «Северсталь» и «ФосАгро». Для него уже отобраны три проекта: производство стружечно-цементных стеновых панелей (с объемом инвестиций 2,5 миллиарда рублей), производство электросварных труб (инвестиций 555 миллионов рублей) и завод по производству гипсокартона (115 миллионов рублей инвестиций). В парке смогут разместиться еще как минимум восемь компаний. Предполагается, что полученные из федеральной казны средства пойдут на формирование инфраструктуры индустриального парка.

Предприятия, попавшие в результате инвестиционных конкурсов в проект Индустриального парка, получат существенные налоговые льготы на срок, соответствующий объему вложений. Площадка индустриального парка обеспечит необходимые энергоресурсы, а также инженерную и транспортную инфраструктуру.

По словам мэра города, на новых предприятиях будет создано более полутора тысяч рабочих мест. И, если планы по созданию индустриального парка воплотятся в полном объеме, дополнительно в экономику города поступят 5,2 миллиарда рублей.

Для Череповца это первый подобный проект. Готовятся еще пять таких площадок во всех частях города, в частности на Кирилловском шоссе, за улицей Олимпийской. Планируемые производства: металлообработка, машиностроение, перерабатывающая и пищевая промышленность. Средства на развитие новых промтерриторий запланированы в городском и областном бюджетах, но основное финансирование пойдет из федерального бюджета.

Изображение - "Корпорация развития Вологодской области"