20.03.2006 12:10:00   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На капитальный ремонт пути на Вологодском отделении Северной железной дороги в 2006 году будет потрачено более 270,5 миллионов рублей.


С середины апреля на Вологодском отделении СЖД начнутся работы по капитальному ремонту пути. План капитального ремонта на 2006 год – отремонтировать 156,1 километров главного пути. На ремонтные работы, проводимые на Вологодском отделении, Северная железная дорога затратит порядка 270,5 миллионов рублей. Самый большой объем работ запланирован на участке от Вологды до Коноши, там предстоит заменить 73 километра рельсошпальной решетки. Кроме этого, на отделении будет проведен ремонт станционных путей, стрелочных переводов и переездов - на семи из которых в целях безопасности будут установлены устройства заграждения переездов (УЗП).
Замена пути – мероприятие трудоемкое и дорогостоящее, в нем задействуется целый комплекс тяжелой техники, несколько сотен человек.
Для ремонта пути предоставляется «окно» - перерыв в движении поездов на определенное время. В среднем за 8 часов «окна» ПМС - путевая машинная станция – производит замену участка пути 1,5 километра длиной.
Конечно, работы по замене пути вызывают определенные неудобства: закрытие переездов, сдвиги в графике движения поездов, но все мы должны понимать, что от состояния пути во многом зависит безопасность движения поездов, и в конечном итоге – безопасность пассажиров.