29.01.2007 10:30:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В последнем туре первого круга «Северсталь» «пободалась» с соперниками из Краснодара


Баскетболисты «Северстали» поделили поровну очки с «Кубанью-Локомотив» – 86:94 и 82:77. К последнему туру первого круга чемпионата «Северсталь» подошла в ранге единоличного серебряного призера. Отрыв от ближайших соперников в три очка позволял нашим баскетболистам не нервничать в играх с клубом из Краснодара. Но, видимо, это обстоятельство и сыграло с нашей командой плохую шутку. Череповчане никак не могли заиграть в свою полную силу. Ну а гости, чье турнирное положение не столь устойчиво, как у «Северстали» с первых же минут начали, что называется, «рвать когти». Нельзя сказать, что это у них получалось очень хорошо, но к большому перерыву они имели +1 очко в запасе. В третьей четверти «Северсталь» позволила гостям уйти вперед уже на 3 очка. А в четвертой гости окончательно сломили сопротивление хозяев. Итог – 94:86 не в нашу пользу.
Проигрывать два матча подряд дома «Северсталь» позволить себе не могла. Тем не менее первая десятиминутка второго матча тура вновь за гостями – 27:21. Поняв, что дело запахло жареным, череповчане наконец заиграли в свою полную силу. И все сразу же встало по своим местам. Создав во второй и третьей четвертях себе достаточно комфортное преимущество, «Северсталь в заключительной четверти позволила себе сбавить обороты. Но это уже не могло повлиять на исход матча – 82:77.
Теперь в чемпионате наступает перерыв до 10 февраля. А стартует во втором круге «Северсталь» двумя домашними турами. 10-11 февраля наша команда принимает магнитогорский «Металлург», а 13-14 - «Динамо-Теплострой». Игры с челябинцами не должны вызвать у череповчан серьезных проблем. А вот «Магнитка» наверняка заставит «попотеть». Не смотря на то, что дела у «Металлурга» в этом сезоне не заладились, у «Северстали» и «Металлурга» есть старые счеты, которые заставят обе команды играть на пределе своих возможностей.