29.01.2007 9:51:26    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В Омске «Северсталь» уступила «ястребам» лишь в овер-тайме


Хоккеисты «Северстали» проиграли «Авангарду» в овер-тайме со счетом 2:3. До этого матча специалисты дважды предсказывали «Северстали» поражения. И дважды череповчане опровергали эти прогнозы, последовательно выигрывая у «Химика» и «Магнитки». Очень близка была наша команда к тому, чтобы опровергнуть неблагоприятные для себя прогнозы и в третий раз. Впрочем, отчасти сделать ей это удалось, поскольку «Северсталь» хоть одно очко, да добавила в свой актив, сведя вничью матч в основное время. Ну а то, что соперник получил больше – так это фактор определенного везения.
«Авангард» – соперник серьезный. Да к тому же игра проходила в гостях. В этих условиях череповчане просто обязаны были больше думать о защите своих ворот, чем о взятии чужих. Построив игру от обороны – на контратаках – «Северсталь» заставила «ястребов» играть с постоянной оглядкой на свои ворота. «Авангард» имел территориальное и игровое преимущество, но толку от этого было мало. Хозяева дважды выходили вперед, но каждый раз череповчанам удавалось восстанавливать статус кво. В итоге к финальной сирене, возвещавшей об окончании основного времени матча, соперники пришли с равными показателями – 2:2. По регламенту чемпионата победителя должен был определить овепр-тайм. И вновь «Авангард» получил преимущество – на сей раз в виде лишнего игрока – у череповчан в конце третьего периода был удален Медведев. «Северсталь» выстояла в меньшинстве. Но слишком много сил пришлось потратить и наши хоккеисты просмотрели таки выпад по флангу, который завершился точным броском. На третьей минуте добавленного времени хозяева праздновали победу.
Следующий матч «Северсталь» проведет дома. Завтра нашу команду будет экзаменовать лидер сезона «Ак Барс».