20.02.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Министр обороны Великобритании: Владимир Путин и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе


Наблюдатели отмечают, что сравнение российского лидера с ИГИЛ является одно из самых жестких высказываний кого-либо из британских политиков о России с начала украинского кризиса. До этого подобными резкими заявлениями отмечались американские политики. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что Великобритания и ее союзники должны быть к войне с Москвой: "НАТО должно быть готовым к любой агрессии со стороны России, какую бы форму она ни приняла. НАТО готовится". По мнению главы британского оборонного ведомства Владимир Путин применит против одной из стран Балтии подрывные тактики типа тех, которые были использованы в Крыму. "Это очень реальная, имеющаяся налицо опасность", - сказал Майкл Фэллон.

Кремль в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков отметил, что глава Минобороны Великобритании вряд ли понимает, о чём говорит, сравнивая Россию с «Исламским государством».

В 2014 году президент США Барак Обама также назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трёх вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эболы и ИГИЛ на Ближнем Востоке.