19.02.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники обещают завалить прилавки магазинов «Настоящим вологодским продуктом»


Глава Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов с удовлетворением отметил, что «Настоящий вологодский продукт» сумел добраться даже до гипермаркетов «Магнит» и «Дикси». Вологодские власти, сообщает официальный портал областного правительства, продолжат воплощать в жизнь планы по увеличению числа торговых точек, в которых вологжане смогли бы без проблем приобрести качественные продукты региональных производителей.
Уже сейчас в регионе 30 магазинов работает под брендом «Настоящий вологодский продукт», а в ближайшем будущем, обещают чиновники, число торговых точек с зелеными ценниками и особой маркировкой возрастет до 200.

Планы эти не кажутся фантазией после заявления Кирилла Торопова, сообщившего, что на прилавках гипермаркетов «Магнит» уже сейчас появилось на 10% больше вологодских товаров, а на прилавках гипермаркетов «Дикси» количество таких товаров увеличилось на 14%.

Кстати, уже в ближайшем будущем производители «Настоящего вологодского продукта» смогут при поддержке властей сбывать свою продукцию через интернет-сервисы и по другим регионам России.

В целом же программа поддержки вологодского производителя предусматривает обеспечение их постоянными заказами и стабильным заработком при помощи поиска новых рынков сбыта и налаживания долгосрочных партнерских связей с торговыми сетями.