26.01.2007 10:32:41    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Северсталь» вновь опровергла прогнозы специалистов. Вслед за «Химиком» пала и «Магнитка»


На своей площадке череповчане выиграли у весьма неудобного для них соперника – магнитогорского «Металлурга» со счетом 2:1. Исход встречи во многом предопределила успешная игра череповчан в большинстве. Достаточно сказать, что обе заброшенные шайбы стали следствием удалений у гостей. Хотя слагаемых успеха «Северстали» в этом матче, конечно, намного больше. Наставник череповчан Александр Асташев, в частности, назвал в качестве такого слагаемого строгую игру в обороне.
И все же в первую очередь гостей в этом матче подвела прежде всего именнно несдержанность. Мало того, что череповчане дважды наказали их за нарушения правил, так к тому же в ключевой момент матча в третьем периоде, когда «Магнитка» владела инициативой и имела шансы на то, чтобы отыграться, сразу четыре минуты штрафа заработал Владимир Маленьких, который клюшкой разбил лицо Евгению Медведеву. Кстати, после экстренно оказанной медицинской помощи Медведев еще успел вернуться на площадку и принять участие в игре. За полторы минуты до конца «Магнитка» заменила вратаря шестым полевым игроком, но так и не сумела отыграться.