18.02.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Треть комплектующих для мебели «Икеа» производится в Вологде


Последние восемнадцать лет со шведской компанией напрямую работает вологодское предприятие «Стайлинг». Как сообщается на официальном сайте областной администрации, накануне, вологодское предприятие, выпускающее третью часть мебельных комплектующих для шведского мебельного гиганта, посетили представители городской администрации и корреспонденты ИА «ВологдаРегион». Компания «Стайлинг» напрямую сотрудничает с «Икеа» на протяжении уже восемнадцати лет. 80 процентов продукции вологодское предприятие поставляет в Америку, Канаду, Китай, Австралию и европейские страны.

Падение рубля повысило конкурентоспособность вологжан на западном рынке, добавив, однако, и трудностей. Девальвация привела к росту цен на импортное сырье, дорожает и электроэнергия. Тем не менее руководство предприятия смотрит в будущее с оптимизмом и надеется на рост числа заказов и, соответственно, рост объема производства.