13.02.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские власти предлагают перенести приватизацию Учебно-опытного молочного завода


Соответствующее предложение войдет в состав долгосрочной программы развития УОМЗ, которая будет представлена президенту и правительству РФ. Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне Вологду посетила глава Росимущества Ольга Дергунова. Во время ее встречи с главой региона обсуждался вопрос о смене собственника на ОАО «Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии».

В настоящее время сто процентов акций предприятия находится в собственности государства. Но, согласно планов правительства РФ о выходе государства из активов, не являющихся частью топливно-энергетического комплекса и военно-промышленной сферы, в ближайшие годы вологодский молочный завод должен быть приватизирован. Его акции включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы и выставлены на торги.
В то же время власти Вологодской области намерены сохранить одно из самых успешных молокообрабатывающих предприятий региона и обеспечить его дальнейшее успешное развитие. Глава области подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы один из крупнейших федеральных активов, расположенных на территории региона, устойчиво развивался, а уникальная вологодская продукция поступала во все федеральные торговые сети.

Глава Росимущества, в свою очередь, отметила, что сейчас государство хочет еще раз проанализировать этот актив и удостовериться, что при продаже он будет иметь хорошую капитализацию, сможет выйти на прибыль и для него будут найдены конструктивные инвесторы. Также Ольга Дергунова сообщила о том, что было принято решение вернуться к долгосрочной программе развития молочного завода.

В итоге, после обсуждений стороны приняли решение о создании рабочей группы под руководством губернатора по разработке долгосрочной программы развития УОМЗ. В документе, который будет представлен президенту и правительству РФ, будет зафиксирована модель совместного управления акциями завода со стороны федерации и региона, а также предложено перенести сроки приватизации на более поздний срок. Олег Кувшинников также напомнил, что вологодские власти имеют своих представителей в составе совета директоров и ревизионной комиссии предприятия, и поэтому все принимаемые на нем решения невозможны без согласования с региональным правительством. Губернатор пообещал, что область не допустит прихода на УОМЗ «неэффективных собственников».

Фото пресс-службы правительства Вологодской области