12.02.2015 17:24:07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Производительность птицефабрики в Малечкино после перехода в распоряжение ФСИН выросла почти в два раза


За два с половиной месяца после образования нового государственного предприятия продуктивность птицы выросла с 50 до 90 процентов. Производственные мощности птицефабрики в Малечкино перешли в ведение Федеральной службы исполнения наказаний в конце ноября 2014 года. Тогда ожидалось, что сотрудничество федерального ведомства и местных властей будет способствовать постепенному выводу из кризиса птицеводческой отрасли региона. Работать на фабрике наряду с осужденными за нетяжкие преступления жителями колонии-поселения предстояло местным жителям поселка. На фабрике был также назначен новый директор.

Как сообщается на официальном сайте районной администрации, на сегодняшний день на предприятии отмечается значительный рост производства. Продуктивность птицы за два с половиной месяца выросла с 50 до 90 процентов, а за декабрь птицефабрика получила чистую прибыль в размере пяти миллионов рублей.

В феврале нынешнего года фабрика начнет поставки куриного яйца в учреждения ФСИН России. Продукция будет реализовываться по сниженной цене, но, тем не менее, даст предприятию достаточную прибыль. Излишки, остающиеся после поставок в федеральную структуру, птицефабрика сможет продавать по рыночной цене.

В будущем руководство птицефабрики надеется запустить в работу дополнительные птичники, инкубатор и помещение для материнского стада. Все это позволит снизить затраты, создать дополнительные рабочие места и увеличить производительность.

фото пресс-службы администрации Череповецкого района