28.01.2015 9:11:27   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Железнодорожники взяли на себя повышенные обязательства перед компанией «Северсталь»


Северная железная дорога обязуется вдвое сократить сроки доставки вагонов с углем и обеспечить соблюдение сроков доставки для не менее 96 % грузов, поступающих на череповецкий комбинат. Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, компания взяла на себя ряд дополнительных обязательств по обеспечению перевозок грузов, принадлежащих одному из крупнейших клиентов железной дороги - ПАО «Северсталь». Эти обязательства были закреплены специальным соглашением, подписанным в декабре прошлого года.

Согласно достигнутым договоренностям, железнодорожники обязуются обеспечить соблюдение сроков доставки для не менее 96 % общего объема перевозок грузов на станциях Череповец-2 и Кошта СЖД.

Доставку вагонов с углем для ПАО «Северсталь» со станций Воркута и Мульда Северная железная дорога будет осуществлять вдвое быстрее нормативных сроков, установленных действующими в РФ правилами. Вместо семи суток вагоны с углем будут находиться в пути всего трое с половиной суток.