Ученые: процесс приготовления пищи вредит женскому здоровью
В ходе своего исследования ученые прежде всего обращали внимание на наличие у участниц эксперимента факторов метаболического синдрома, повышающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - ожирение, уровень холестерина, гипертонию, а также уровень жира и сахара в крови.
В результате врачи выяснили, что в целом риск развития метаболического синдрома у женщин увеличивается с возрастом. Однако у участниц эксперимента, проводящих большую часть времени за приготовлением пищи дома, риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний существенно возрастали по сравнению с теми женщинами, которые на треть снизили риски появления у себя смертельных болезней только за счет того, что со временем сократили время своего нахождения у плиты.