20.11.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Алексей Миллер запустил крупнейший в Вологодской области энергоблок


На Череповецкой ГРЭС пущена в эксплуатацию новая парогазовая установка. Глава Газпрома посетил Кадуйский район, чтобы лично участвовать в запуске нового энергоблока на Череповецкой ГРЭС, сообщает пресс-служба областного правительства. Крупнейшая в области тепловая электростанция вырабатывает примерно четверть от потребляемой в регионе энергии. Помимо основного вида деятельности - выработки электрической энергии - станция обеспечивает поселок Кадуй теплом и питьевой водой.

Алексей Миллер: «Ввод нового энергоблока — это мощный импульс социально-экономического развития Вологодской области. Значительно повышена надежность и стабильность энергоснабжения череповецкого и вологодского промышленных центров. Череповецкая ГРЭС стала энергетической основой для реализации в регионе новых крупных промышленных проектов».

Строительство блока мощностью 420 мегаватт велось с 2011 по 2014 год. Новая станция обладает улучшенными технико-экономическими показателями и, благодаря использованию современных технологий, будет выдавать более дешевую электроэнергию. Немаловажным для района и области является и тот факт, что на новом объекте было создано сорок рабочих мест.

Как сообщает компания "Газпром", с вводом ПГУ-420 прогнозируемый среднегодовой топливный баланс Череповецкой ГРЭС — 52% уголь, 48% природный газ. Благодаря использованию природного газа, высокому КПД и конструктивным особенностям парогазовой установки удается достигать значительного улучшения экологических характеристик. В частности, объем выбросов оксидов азота в десятки раз меньше, чем у действующих блоков Череповецкой ГРЭС, полностью отсутствуют отходы в виде твердых частиц.

фото - правительство Вологодской области