20.11.14   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин получил шестнадцать лет лишения свободы за серию преступлений


24-летний молодой человек в течение двух месяцев совершил четыре преступления, последним из которых стало убийство. Как сообщает СК РФ по Вологодской области, преступный счет был открыт 26 января 2014 года. В тот день череповчанин выпивал со знакомыми в одном из домов по улице Архангельской и украл у одного из приятелей сотовый телефон, а у другого кошелек, общая сумма ущерба составила девять тысяч рублей. Меньше чем через месяц, 20 февраля, молодой человек угнал у отца «десятку» и отправился кататься по городу в нетрезвом состоянии. Через три дня в квартире знакомого на улице Леднева он украл у хозяина мобильный телефон и пневматический пистолет – преступление вновь было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Свое самое страшное преступление череповчанин совершил 14 марта 2014 года. Он представился работником газовой службы и проник в квартиру, где напал с ножом на хозяйку, нанес ей многочисленные удары и похитил находящиеся при ней ювелирные украшения стоимостью пятнадцать тысяч рублей. Затем мужчина скрылся с места происшествия. Пострадавшая позже скончалась в больнице.

На состоявшемся суде череповчанин был признан виновным в совершении двух эпизодов кражи, угоне и убийстве. Ему было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.