14.11.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Развод стоимостью миллиарды долларов


Во что богатым людям обходятся расставания с супругами. Годы прошлый и нынешний оказались на редкость насыщенными на разводы богатых и знаменитых. Со своими супругами расторгали отношения известные спортсмены, режиссеры, политики, чиновники и бизнесмены. Одним из самых громких процессов по завершению матримониальных отношений стало дело миллиардера из списка ForbesВладимира Потанина. Развод с женой Натальей осложнился наличием несовершеннолетнего ребенка. Процесс, начавшийся в конце прошлого года по инициативе олигарха, затянулся на месяцы. Очередным осложнением в деле бывших супругов стал недавний отказ миллиардера дать согласие на поездку сына в США к матери. В конце концов, для того, чтобы мальчик смог посетить в Америке ортодонта Владимир Потанин все-таки дал необходимое разрешение на выезд из страны.

По своим собственным словам, с супругой Натальей бизнесмен не живет около семи лет – с 2007 года. Состояние президента "Интерроса" и генерального директора горно-металлургической компании "Норильский никель" оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В случае, если между супругами не был заключен брачный договор, жена должна будет получить половину огромного состояния. По настоянию истца судебные споры между сторонами проходят в закрытом режиме, подробности остаются засекреченными, но, по всей видимости, один из самых богатых людей страны явно не намерен делить нажитое поровну. Стоит отметить, что Владимир Потанин является участником кампании "Клятва дарения", организованной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом. По условиям сообщества как минимум половину своих активов он должен будет пожертвовать на благотворительность.