14.11.14   / Туризм /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российские туроператоры раскупили места в отелях горнолыжного Сочи


Номеров, доступных в свободной продаже на новогодние праздники, уже не осталось. Крупнейший в стране горнолыжный курорт Роза Хутор во время последней зимней олимпиады стал центром горного кластера. На курорте находится несколько крупных отелей, а в декабре будет готова еще одна гостиница - Rosa Ski Inn - бывшее общежитие для спортсменов, которое за летние месяцы было переоборудовано под отель. Особенностью новой гостиницы станет услуга катание «от дверей». Также для удобства посетителей российские туроператоры намерены организовать в отелях курорта детские клубы, где маленьких туристов будут ждать аниматоры и всевозможные развлечения: от алмазной вышивки до веселых хороводов и спортивных праздников. Роза Хутор готов предложить развлечения для самых разных категорий туристов: семей с детьми, активной молодежи, увлекающейся горными лыжами и сноубордом и бизнес-посетителей, которые смогут проводить здесь корпоративные мероприятия и сочетать работу и отдых. На сегодняшний день все номера в гостиницах курорта, находившиеся в свободной продаже на период новогодних праздников, уже разобраны. Остались только предложения туроператоров. Отметим, что открытие зимнего сезона в Сочи запланировано на 12 декабря. Российские турфирмы рассчитывают, что в течение 2014 года курорт посетит около миллиона гостей.
.
Для справки: на курорте Роза Хутор обустроено 77 километров трасс и 18 подъемников. Верхняя точка склонов – вершина Каменный столб – располагается на высоте 2509 метров над уровнем моря, а перепад высот составляет более полуторы тысяч метров. Добраться до курорта из аэропорта в Адлере можно на автомобиле или на электричке.