Культура: Махачкала готовится к встрече всемирно известного саксофониста Игоря Бутмана

10.11.2014 16:30:14 1586 прочтений
Один из самых знаменитых саксофонистов планеты – Игорь Бутман и джазовая звезда США Аллан Харрис 19 ноября дадут свой единственный концерт в республиканском Доме дружбы, расположенном в Махачкале. Народный артист России очень редко выступает по регионам, что делает ожидаемый концерт уникальным событием для всего СКФО. Поклонники с нетерпением ждут приезда кумира, конечно, доставка цветов в Махачкале в день концерта будет пользоваться повышенным спросом. Квартет Игоря Бутмана справедливо называют лицом российского джаза. Артист плотно сотрудничает с мировыми джазовыми гигантами – саксофонистом Джо Ловано, трубачом Рэнди Брекером, музыкантами Билли Кобэмом, Ди Ди Бриджуотером, Кевином Махогани и другими звездами. Игорь Бутман давал концерты на престижнейших площадках США – в Линкольн-Центре, Карнеги-Холл и знаменитом джазовом клубе Birdland. В первый раз за всю историю джазовой музыки в 2003 году он совместно с легендарным оркестром Lincoln Center Jazz Уинтона Марсалиса открывал очередной джазовый сезон в Нью-Йорке.

Игорь Бутман гастролирует по Германии и Франции, Италии и Финляндии, Турции и Болгарии, Израилю и Америке. Его сольный альбом «Ностальгия» стал всемирным лидером по продажам среди джазовых СD. Именно Бутман стал единственным музыкантом из России, записавшим свой альбом на звукозаписывающей студии Universal Music Russia.
В 2000 году артист выступал для Владимира Путина и Билла Клинтона, который позже в книге «Моя жизнь» назвал его своим любимым из джазовых тенор-саксофонистов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук