31.10.14   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские полицейские нашли сбежавшую из дома 9-летнюю девочку


В четверг, 30 октября, полиция, кинологи с собаками, волонтеры и жители деревни Галунинская Вожегодского района весь день вели активные поиски пропавшей 9-летней девочки. Родители пропавшего ребенка обратились за помощью в дежурную часть отделения полиции по Вожегодскому району в 9:45. По словам заявителей, с утра они занимались во дворе хозяйством, а когда вернулись, то их дочки дома уже не было. Самостоятельные поиски ребенка результата не дали, поэтому они обратились за помощью в правоохранительные органы.

В деревню Галунинская тут же выехала оперативно-следственная группа, в которую вошли участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники полиции из Вожегодского и Харовского районов, кинологи с собаками, жители деревни и волонтеры.

В итоге девочка нашлась в 16:30 в соседней деревне Высокое, где она «гостила» в доме у одной из местных жителей. Жизни и здоровью школьницы все это время, пока шли поиски, ничего не угрожало. Поэтому сейчас полицейские выясняют, почему она сбежала из дома, не предупредив родителей.