23.10.14   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лига Чемпионов УЕФА - тур 3: «Шахтер» силен, «Зенит» шокирует, «Ливерпуль» разочаровывает


Завершился третий тур главного европейского футбольного турнира клубов «Старого Света». Лига Чемпионов вновь смогла удивить, порадовать, разочаровать и даже шокировать футбольных фанатов со всей Европы. Единственный представитель украинского футбола на групповой стадии ЛЧ-2014/15 сумел порадовать своих поклонников крупной победой над белорусским клубом «БАТЭ», который звезд с неба, в общем-то, не хватает, но и домашнего поражения со счетом 0:7 тоже в принципе не заслуживает. Однако форвард «Шахтера» Луиз Адриано решил иначе и «отгрузил» белорусам целых пять мячей. Усилия партнера поддержали Алекс Тейшейра и Дуглас Коста. В принципе сенсации не произошло, ставки на Лигу Чемпионов в Украине касательно этого матча, были в пользу «Шахтера» с коэффициентом 1,67. Удивил не результат, а счет. В итоге, самая крупная победа третьего тура, даже «Челси» забил «Марибору» только шесть мячей, и второе место в группе «H».

Российских болельщиков, конечно, больше интересовали свои клубы и их успехи в главном европейском футбольном турнире. Однако, если ничью ЦСКА в матче с грозным «Манчестер Сити» (2:2) еще можно рассматривать, как успех, то поражение «Зенита», считающегося сильнейшим на данный момент российским клубом, в игре с немецким «Байером» со счетом 0:2 питерских фанатов просто шокировало.

Английские фанаты из Ливерпуля тоже были разочарованы игрой своей местной команды, игроки которой ничего не смогли противопоставить пожаловавшему к ним в гости с мадридским «Реалом» Криштиану Роналду. Звездный португалец забил в этой встрече первый мяч, а его напарник по команде Карим Бензема двумя точными ударами установил окончательный итог матча.

Из других встреч третьего тура стоит отметить успех «Баварии», разгромившей в гостях итальянскую «Рому» (7:1), трудную победу «Шальке» над «Спортингом» (4:3), «Арсенала» над «Андерлехтом» (2:1) и «Порту» над «Атлетиком» (2:1), а также ПСЖ над скромным АПОЭЛом (1:0). «Атлетико» без особых усилий справился со шведским «Мальме» (5:0), «Боруссия» разгромила «Галатасарай» (4:0), «Барселона» оказалась сильнее «Аякса» (3:1). Ну а «Монако» и «Бенфика» голами зрителей так и не порадовали.

Отдельно стоит сказать о мужественном «Лудогорце», сумевшем одержать победу над швейцарским «Базелем» (1:0), а также греческом «Олимпиакосе», обыгравшем итальянский «Ювентус» (1:0).

После матчей третьего тура группового этапа ЛЧ без потерь идут только «Бавария», «Реал» и «Боруссия». Однако даже записные аутсайдеры турнира, которые еще не познали вкуса побед нынешней лиге, в том числе и российский ЦСКА, имеют пока шансы на выход в плей-офф.