16.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Охота на птиц в России в этом году будет полностью запрещена.


Агентство "РИА Новости" передает слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко: "Охоту мы в этом году все-таки запретим, и все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы".


Случаи птичьего гриппа зарегистрированы в девяти регионах России. Однако специалисты полагают, что вирус H5N1 распространится шире, по мере того как птицы будут возвращаться из южных стран, где обнаружены крупнейшие очаги заболевания, в места летнего гнездования. "Сезон только начался, - сказал Онищенко. - Птица еще не пришла в Cибирь, Зауралье". В этих и других местах врачи ожидают новых вспышек птичьего гриппа.

Вчера ситуация с птичьим гриппом обсуждалась и на совете муниципальных образований Череповецкого района. В ближайшее время в нашем регионе будет принят целый ряд мер по предотвращению возможной чрезвычайной ситуации, связанной с распространением птичьего гриппа.