08.10.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжане зря спешили устанавливать счетчики - повышающего коэффициента не будет


Региональная энергетическая комиссия области Вологодской области (РЭК), сообщает официальный сайт регионального правительства, информирует вологжан о том, что с 1 января 2015 года размер платы за все виды коммунальных услуг будет определяться в соответствии с областными Правилами их предоставления, которые не предусматривают применения повышающих коэффициентов. Напомним, ранее жители Вологодской области узнали, что по новым правилам с 1 января 2015 года граждане, в квартирах которых отсутствуют приборы учета на отопление, холодное (горячее) водоснабжение и электроснабжение, будут платить за коммунальные услуги с повышающим коэффициентом. К примеру, электричество для жильцов без счетчиков должно было повыситься в цене только в первом полугодии 2015 года на 10 процентов, а в дальнейшем - до 60 процентов и больше.

Однако в Вологодской области повышающий коэффициент на коммунальные услуги применяться не будет. Иными словами вологжане, не установившие дома счетчики, не будут платить больше за коммуналку.

Дело в том, что в Вологодской области размер платы за все виды коммунальных услуг будет определяться в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных 6 мая 2011 года постановлением №354 правительства Российской Федерации и не предусматривающих никакого повышающего коэффициента.

Ну а повышающий коэффициент на услуги ЖКХ с начала будущего года будет применяться только для российских регионов, где норматив на потребление коммунальных услуг устанавливается с применением метода аналогов. Вологодчина в число этих регионов не входит - нормативы на потребление всех коммунальных услуг, сообщает РЭК, рассчитываются здесь по областным правилам