08.10.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Алексей Мордашов сообщил на форуме в Москве, что не боится за будущее «Северстали»


Глава ОАО «Северсталь» поделился с участниками 48-ой конференции Всемирной Ассоциации производителей стали, которая закончила свою работу в Москве 7 октября заседанием Совета директоров и ежегодным общим собранием членов Ассоциации, своим видением перспектив на развитие российской металлургической отрасли. Алексей Мордашов, сообщает официальный портал правительства Вологодской области, уверен в «светлом будущем» для российской черной металлургии, которая переживает сейчас «ряд сложностей». Однако даже в этих непростых условиях «отечественные производители стали демонстрируют высокую эффективность и хорошие финансовые показатели», что «свидетельствует о большой значимости черной металлургии для национальной экономики».

Заинтересовано в стали, как материале для различных сфер промышленности, и мировое экономическое сообщество, поэтому «устойчивое развитие отрасли и ее имидж - общие задачи, которые стоят выше возможных разногласий между компаниями-производителями стали».

Все это, а также тот факт, что «Россия является родиной семи компаний - членов «World Steel Association», которые входят в число лидеров мировой сталелитейной отрасли», а «крупнейшее отраслевое мероприятие в этом году проходит в Москве», свидетельствуют, по мнению Алексея Мордашова, о том, что у ОАО «Северсталь», как и у всей российской черной металлургии, будет «светлое будущее».

Уверенности Алексею Мордашову в завтрашнем дне, наверное, еще и придает новость о закрытии сделки по продаже заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn в Северной Америке за 2,325 млрд. долларов. Полученные средства будут направлены на выплату дивидендов и снижение долговой нагрузки компании.