Спорт: 19-летний игрок череповецкой «Северстали» включен в сборную России по хоккею

03.10.2014 14:54:55 1089 прочтений
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, назвал расширенный список команды на Кубок Карьяла, в который включен 19-летний нападающий «Северстали» Павел Бучневич. Для многих, в том числе и для самого игрока, это решение главного тренера оказалось довольно неожиданным. Тот же Павел Бучневич в интервью «Советскому спорту» признался, что, по его мнению, «в сборную России должны вызываться лучшие игроки, а не только потому, что ты молодой и перспективный».

Однако нападающий «Северстали» не стал скрывать того, что о вызове во «взрослую» сборную России ему говорил тренер «молодежки» Валерий Брагин. Да и сам Олег Знарок во время визита в Новогорск упоминал о том, что он надеется на молодых игроков на этапах Евротура. Сам Павел Бучневич пока с главным тренером сборной России лично не общался, но надеется оправдать его доверие.

Кстати, Олег Знарок свой выбор назвал «интересным», поскольку молодое поколение хоккеистов должно «почувствовать атмосферу выступления за главную команду страны», так как наставники команды «заинтересованы в подготовке ближайшего резерва», а самим игрокам такой опыт просто необходим для дальнейшего развития.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук